もう今年も半分が過ぎてしまった。
毎日を必死に過ごしていると、気がつけばこのような日となっている。
桃がおいしい季節だ。
やわらかくて、簡単に皮がむけて、ジューシーで
こんなおいしい桃を作れる日本に生まれてよかった。
アメリカの形成外科学会がシアトルであった時
ホテルに、桃が置いてあったことを思い出した。
その桃はとっても硬くて、全く甘みも水分も無かった。
とってもまずかった。
ひどかった。
その時、強く思った事は
日本でのおいしい桃を知ったら、
アメリカのシアトルの人達も、
びっくり仰天するだろう、と言う事だった。
それならば、日本の桃は、高く輸出できるはずだ。
毎日を必死に過ごしていると、気がつけばこのような日となっている。
桃がおいしい季節だ。
やわらかくて、簡単に皮がむけて、ジューシーで
こんなおいしい桃を作れる日本に生まれてよかった。
アメリカの形成外科学会がシアトルであった時
ホテルに、桃が置いてあったことを思い出した。
その桃はとっても硬くて、全く甘みも水分も無かった。
とってもまずかった。
ひどかった。
その時、強く思った事は
日本でのおいしい桃を知ったら、
アメリカのシアトルの人達も、
びっくり仰天するだろう、と言う事だった。
それならば、日本の桃は、高く輸出できるはずだ。